慢性附件炎


    慢性附件炎是相当多的妇女患的一种疾病,一般,患者一侧肚子疼而且附件增粗加厚,劳累的时候或月经前后发作,单凭这些症状诊断,其实是比较粗糙的一种诊断。但实际上好多疾病都有类似的病症和表现,比如像子宫内膜异位症,盆腔静脉充血综合征,这两种病的症状都与慢性附件炎的症状很相像。

    慢性附件炎只采用抗生素类药物作用是不大的,它需要长时间的支持疗法,就是增加营养和改善肌体免疫力。增加肌体免疫力最主要的就是锻炼身体,一方面可以改善肌体免疫力,另一方面也可使身心愉悦。心情不好,好些病就会来找你,慢性附件炎在很大程度上也属于一种身心疾病。

    慢性附件炎在用药上不会立竿见影,症状会逐渐缓解。药物主要是使用一些中成药,妇乐冲剂、金刚藤胶囊、妇炎宁、宫炎平等。在服用这些药物时一定要做到持续用药,至少一个月。千万不能觉得症状有所缓解就停药,这样过不了多久还会反复。

    可以配合使用理疗,理疗的作用能使局部水肿消散,瘢痕软化、促进肠蠕动、促进血液循环,使局部的病变得到良好的改善。

    在治疗附件炎的时候,还要积极治疗下生殖道感染,阴道炎和宫颈炎都有可能造成病原上行。如果有避孕环的可以考虑把避孕环取出。

上一篇 下一篇

妇科

淮北市朝阳医院妇科,科室以病人为中心,以质量为核心,采用全新的现代服务理念,体贴入微的医护服务,为患者提供人文关怀,力求让患者获得高品质的医疗服务。 科室门诊开展无痛可视人流,开展阴道镜推行宫颈恶性病变的筛查,并利用阴道镜、LCT、HPV检测、leep刀等手段,对宫颈疾病特别是宫颈恶性肿瘤进行规范化的筛查,诊断及治疗,即避免了宫颈疾病的过度治疗,又使宫颈癌能够早期治疗。 目前,以独立开展腹腔镜、卵巢囊肿剥除术、附件切除、宫外孕,较早开展全子宫切除、次全子宫切除术、子宫肌瘤剥除术、阴式全子宫切除术及妇科恶性肿瘤的诊治。妇科全体医务人员以“仁信勤和”为院训,坚持“尊重生命、呵护健康、救死扶伤、奉献社会”的办院宗旨,牢固树立“以病人为中心,病人的生命、健康和满意高于一切”的服务理念,努力拼搏,不断进取,以精湛的医术,良好的医德,优质的服务,合理的收费,优美的环境,为病人提供满意、放心的医疗服务,努力创建百姓放心的现代化科室。

返回科室

  • 特色服务
朝阳医院官方微信
0.5373s