宫颈糜烂


    1、宫颈糜烂这个病是个慢性病,一般的药物治疗都是治标不治本,延误治疗,加重病情。传统中医理论主张以中药外治之法来治疗宫颈糜烂顽疾,中药名方“清宫消糜丸”外治宫颈糜烂不仅避免了内服药物易于损伤脏腑、影响机体生理功能之弊端,从根本上实现标本兼治之功效,已经治愈众多的患者。


    2、宫颈糜烂后应该留意坚持外阴清洁,严禁冲洗阴道内部,经期卫生巾要常换。选择透气性好的卫生巾,平常最好不要垫护垫,勤换内裤即可,内衣内裤要选择棉质的,要单洗,阳光照晒。脚气患者睡觉时固定被褥的铺盖次第,不要把内衣内裤放在脚头。平常生活中,被褥要经常晾晒,室内要通风。


    3、宫颈糜烂后饮食必需对各种食物在数量上、质量上一级相互搭配上作出合理布置,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需求。应多吃新颖蔬菜、水果,如此,也有助于避免便秘。还有鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类制品等。食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、天罗、河蚌等寒性食物。


    4、一个月内制止性生活。宫颈糜烂治疗后由于宫颈的创面愈合时间较长(约3-8周左右),在此期间也应尽可能防止同房,由于同房不只由于机械刺激会影响宫颈创面的愈合,还可能引起阴道炎症,从而影响宫颈正常组织的修复。

上一篇 下一篇

妇科

淮北市朝阳医院妇科,科室以病人为中心,以质量为核心,采用全新的现代服务理念,体贴入微的医护服务,为患者提供人文关怀,力求让患者获得高品质的医疗服务。 科室门诊开展无痛可视人流,开展阴道镜推行宫颈恶性病变的筛查,并利用阴道镜、LCT、HPV检测、leep刀等手段,对宫颈疾病特别是宫颈恶性肿瘤进行规范化的筛查,诊断及治疗,即避免了宫颈疾病的过度治疗,又使宫颈癌能够早期治疗。 目前,以独立开展腹腔镜、卵巢囊肿剥除术、附件切除、宫外孕,较早开展全子宫切除、次全子宫切除术、子宫肌瘤剥除术、阴式全子宫切除术及妇科恶性肿瘤的诊治。妇科全体医务人员以“仁信勤和”为院训,坚持“尊重生命、呵护健康、救死扶伤、奉献社会”的办院宗旨,牢固树立“以病人为中心,病人的生命、健康和满意高于一切”的服务理念,努力拼搏,不断进取,以精湛的医术,良好的医德,优质的服务,合理的收费,优美的环境,为病人提供满意、放心的医疗服务,努力创建百姓放心的现代化科室。

返回科室

  • 特色服务
朝阳医院官方微信
0.5633s