克罗恩病


克罗恩病又称为“局限性肠炎”、“节段性肠炎”、“慢性肠壁全层炎”等。其特点为病因未明,多见于青年人,表现为肉芽肿性炎症病变,合并纤维化与溃疡。可侵及全胃肠道的任何部位,包括口腔、肛门,病变呈节段性或跳跃性分布,并可侵及肠道以外,特别是皮肤。临床表现因病变部位、范围及程度不同而多样化,可表现为腹痛、腹泻、腹块、瘘管形成及肠梗阻,伴有发热、贫血等。病程缓慢,易复发。 

克罗恩病如何巩固治疗?克罗恩病一是经络堵塞形成了占位性病变挤压了小肠或是轮匝了小肠,肠腔形成狭窄;二是肠壁增厚,肠腔变得狭窄,三是小肠溃疡及息肉或肉芽组织形成了炎症,这种炎症堵塞了肠腔,它是一种慢性迁延性疾病。克罗恩病出院后不是彻底康复了,这只是症状消失了,过去腹疼不疼了,大便正常了,肠道狭窄、肠壁增厚还没有彻底改善,由于克罗恩病是慢性病,恢复期还需要较长时间,轻度克罗恩病需要3-4个月,中度需要4-6个月,重度需要5-8个月,特种的需要1-2年,因此需要继续巩固治疗。

克罗恩病需要坚持治疗才可以获得更好的效果。克罗恩病康复出院后也需要巩固治疗,需要针对克罗恩病的病因进行针对性的巩固治疗。

克罗恩病的3大病因:1是不科学的生活方式,2是不科学的饮食方式,3遇到挫折后极端的郁闷。

针对克罗恩病发病的三大病因,出院后做到3个改变也是巩固治疗不可缺少的因素之一。必须做到1、改变不科学的生活方式;2、改变不科学的饮食方式;3、放下包袱放松心情,树立客服困难的信心和勇气,面向阳光的去生活。

克罗恩病如何巩固治疗?克罗恩病康复出院以后,还需要继续巩固治疗,可以采取中医的药浴腿足、点穴推拿、肛门灌肠、穴位贴药等综合治疗,才可以获得持续的康复。

 

上一篇

消化内科

朝阳医院内三科内设病区、胃镜室、碳13呼气试验室。科室常年担负着我院周边地区消化系统常见病及疑难重症疾病的诊治工作,深得患者和家属的好评,连续多年被医院评为先进科室。 病区现有床位45张。位于我院门诊楼13楼,收治多种消化系统疾病,包括急性上下消化道出血、肝硬化及其并发症、胃、十二指肠溃疡、急慢性胰腺炎、各种类型黄疸、溃疡性结肠炎、克罗恩病、各种消化系统肿瘤及功能性胃肠病等。科室现有医生人数11人,主任医师1名,副主任医师3名,主治医师2名,住院医师6名。 胃镜室及碳13呼气试验室,位于我院门诊楼****楼,主要包括候诊区,胃镜操作室,碳13呼气试验室。拥有最先进的日本奥林巴斯胃肠镜、整体内镜清洗消毒系统,可以保证患者安全的完成检查治疗。消化内镜中心开展了多种诊疗操作,进行常规检查、胃镜下喷洒止血、取异物、病理等,其水平处于本地区前列。C13呼气试验检查幽门螺杆菌为本地区就医人群消化道疾病的预防和有效治疗提供了可靠的科学依据。 内三科全体医护人员将不断进取,以赤诚的爱心、精湛的医术、优良的服务,全心全意为广大患者解除病痛。 内三科便民措施: 1. 设专人陪患者检查。 2. 每月给患者及家属讲解专科知识两次,增加患者自我护理能力。 3. 科室备有,24小时热水、纯净水、微波炉、针线包、电视供患者使用。 4. 为患者提供量杯以便准确记录出入量。 5. 为危重患者洗头、剪指甲。 6. 积极开展患者选医生活动。 9. 为住院患者及时准确进行各项检查,及早明确诊断。 胃镜室优质服务措施 1. 胃镜检查无预约(周一至周六)、急诊内镜检查随时进行; 2. 病人到来后可在候诊区等候; 3. 检查全程医护陪护; 4. 免费提供饮用水、储衣架; 5. 胃肠镜检查报告单在检查结束后即领取; 6. 所有病理标本由工作人员指导送至病理科,免去患者及家属的盲目奔波之苦; 7. 按病种为患者设立档案,患者来复查,可调取以前检查图像报告进行对比。

返回科室

  • 特色服务
朝阳医院官方微信
0.5756s