月经不调


月经不调日常预防

1、积极治疗盆腔炎

相信患过盆腔炎的女性朋友都知道,当自己患上盆腔炎之后,只会出现月经不调的情况,在来月经期间,月经量会增多而且还有严重的腹痛,让女性朋友不能正常的工作。所以,女性朋友要是发现自己患有盆腔炎,就要及时去专业的医院接受治疗,只有治疗好盆腔炎才使月经恢复正常。

2、经期不同房

而有些女性朋友不懂得照顾自己,特别是现在的大学生,有时候为了满足另一伴在经期也发生关系,这样就有很大可能造成月经不调。另外,女性朋友要知道在经期同房还会很容易使细菌入侵阴道而患上各种炎症,所以女性朋友在经期不要和另一伴发生关系。

3、不乱吃避孕药

而有些女性朋友在生活中乱吃避孕药也会导致月经不调。对于生育过的女性朋友想要避孕就是去专业的医院进行上环手术,而对于没有生育过的女性朋友想要避孕就是带好质量保证的安全套,不要随便吃避孕药,很容易出现月经不调。

健康教育

1、自月经初潮起,就应学习,了解一些卫生常识,对月经来潮这一生理现象有一个正确的认识,消除恐惧及紧张心理,可预防原发性痛经产生或提高痛阈减轻疼痛程度。

2、注意经期及性生活卫生,防止经,产期间上行感染,积极预防和治疗可能引起经血潴留的疾病。

3、经期应注意保暖,忌寒,凉,生,冷刺激,防止寒邪侵袭。注意休息,减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。

4、经期要注意饮食调理,经前和经期忌食生冷寒凉之品,以免寒凝血瘀而痛经加重月经量多者,不宜食用辛辣香燥之物,以免热迫血行,出血更甚,而且注意别滥用药,应根据痛经的原因,辨证施治。

上一篇

妇科

淮北市朝阳医院妇科,科室以病人为中心,以质量为核心,采用全新的现代服务理念,体贴入微的医护服务,为患者提供人文关怀,力求让患者获得高品质的医疗服务。 科室门诊开展无痛可视人流,开展阴道镜推行宫颈恶性病变的筛查,并利用阴道镜、LCT、HPV检测、leep刀等手段,对宫颈疾病特别是宫颈恶性肿瘤进行规范化的筛查,诊断及治疗,即避免了宫颈疾病的过度治疗,又使宫颈癌能够早期治疗。 目前,以独立开展腹腔镜、卵巢囊肿剥除术、附件切除、宫外孕,较早开展全子宫切除、次全子宫切除术、子宫肌瘤剥除术、阴式全子宫切除术及妇科恶性肿瘤的诊治。妇科全体医务人员以“仁信勤和”为院训,坚持“尊重生命、呵护健康、救死扶伤、奉献社会”的办院宗旨,牢固树立“以病人为中心,病人的生命、健康和满意高于一切”的服务理念,努力拼搏,不断进取,以精湛的医术,良好的医德,优质的服务,合理的收费,优美的环境,为病人提供满意、放心的医疗服务,努力创建百姓放心的现代化科室。

返回科室

  • 特色服务
朝阳医院官方微信
0.5385s